Rodar como administrador - Windows 7

Existe uma grande diferença entre rodar programas normalmente e rodar como administrador, uma dessas grandes diferenças esta em como o programa executará e quais os privilégios ele terá. Quando um programa é executado como administrador, ele pode fazer modificações na unidade C:\ e também em arquivos de baixa prioridade do sistema operacional, alterar configurações e também ter total acesso sobre seus arquivos, enquanto arquivos que são executados como usuários comuns, não tem essa permissão, podendo somente acessar, ler e executar outros arquivos, porem não é possível modificar.

Vírus e permissões de administrador
Praticamente todos os vírus usam a função "Executar como administrador", pois vírus na maioria dos casos eles precisam fazer modificações no sistema, o que seria impossível de se fazer utilizando uma conta de usuário normal, são nestes casos onde o usuário pega o vírus, executa, porem seu efeito passa completamente após o reiniciar do sistema, é claro que não é sempre que isto acontece pois algum vírus exploram vulnerabilidades do sistema, porem esta função de rodar o programa com acesso limitado só estará disponível após ativar o Controle de Acesso do Usuário (UAC)

Permissões de administrador nem sempre evitam vírus.
Mesmo não rodando algum programa como administrador é possível se contaminar com vírus, pois vírus podem se instalar em demais localidades do sistema, onde não há proteção para isso, como outras unidades de disco, ou na raiz C:\

Diferença de contas limitadas para contas de administrador.
As contas de administração do Windows tem total controle do sistema, enquanto a usuário limitado, é completamente limitado como se diz o nome. Porem é possível que usuários limitados rodem programas como administrador digitando as senhas dos mesmos, por isto é recomendado usar uma conta de usuário padrão para navegar na internet, isto evita que você seja contaminado com vírus, e quando for rodar algo como administrador.

Aumentando a proteção.
Ativar a função de controle de conta de usuários pode ser algo muito irritante, pois é uma janela de notificação que aparece sempre que você faz alguma alteração no sistema, seja instalando programas ou apenas renomeando um arquivo que fica dentro do diretório "Arquivos de Programas", porem isto pode evitar vários vírus em seu computador, portanto é recomendado você ativar o controle de contas do usuário.